اقليمي ودولي

placeholder

الحرة
الاثنين 25 آذار 2024 - 14:25 الحرة
placeholder

الحرة

برينك: روسيا هاجمت كييف بِصواريخ فرط صوتية

برينك: روسيا هاجمت كييف بِصواريخ فرط صوتية

قالت السفيرة الأميركية لدى أوكرانيا، بريدغيت برينك، إن روسيا هاجمت العاصمة الأوكرانية كييف، صباح الإثنين، بصواريخ فرط صوتية.

وأضافت في منشور على منصة "إكس": "انفجارات مدوية في كييف. خلال الأيام الخمسة الماضية، أطلقت روسيا مئات الصواريخ والطائرات المسيرة ضد دولة ذات سيادة".

وتابعت برينك: "أوكرانيا بحاجة إلى مساعدتنا الآن. ليست هناك لحظة لنضيعها".



ودوت عدة انفجارات صباح الإثنين في وسط كييف، بعد انطلاق صفارات إنذار، مشيرة إلى، غارة روسية، وفق ما أفادت وكالة فرانس برس.

وسمع دوي 5 انفجارات على الأقل قرابة الساعة 10,30 (8,30 ت غ)، بعد الإنذار الذي حذر من "صواريخ باتجاه كييف"، وذلك إثر تعرض العاصمة لضربتين الأسبوع الماضي.

ونقلت وكالة رويترز عن سلطات مدينة كييف، أن حطام صاروخ سقط في منطقة بوسط المدينة، صباح الإثنين مما أدى لوقوع أضرار بمبنى سكني، وذلك بعد "سلسلة من الانفجارات".

وكتب رئيس بلدية كييف، فيتالي كليتشكو، على تلغرام: "انفجارات في كييف.. توجهوا إلى الملاجئ فورا".

وصرح رئيس الإدارة العسكرية في كييف، سيرغي بوبكو: "حسب المعلومات الأولية، وإثر هجوم صاروخي على كييف، سجل سقوط شظايا في منطقة بيتشيرسكي وتضرر مبنى سكني".

وكثفت روسيا في الأيام الأخيرة ضرباتها على أوكرانيا، بعد اتهامها لكييف بالضلوع في الهجوم الدموي الذي وقع في العاصمة موسكو، الجمعة، وأسفر عن مقتل أكثر من 100 شخص، وذلك بالرغم من تبني تنظيم داعش الإرهابي للهجوم، ونفي كييف أية علاقة لها به.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة