منذ أسابيع عدة، دأب الرئيس الأميركي جو بايدن الطامح إلى ولاية ثانية في البيت الأبيض، على تكثيف تغريداته ضد خصمه اللدود دونالد ترمب.
لاسيما بعدما أثبتت استطلاعات الرأي أنها عرضة للتغير بين يوم وضحاه!
ففي آخر تغريدة على حسابه في منصة إكس، أطلق بايدن تحذيراً على ما يبدو للمرشح الجمهوري.
ووجه اليوم الأحد رسالة قوية إلى ترمب، كاتبا " في تشرين الثاني المقبل، سيلقن الناخبون دونالد ترمب درسًا قيمًا".
وأردف موضحاً أن الدرس يكمن في "عدم العبث مع نساء أميركا".
This November, voters are going to teach Donald Trump a valuable lesson:
— Joe Biden (@JoeBiden) May 5, 2024
Don’t mess with the women of America.
وفيما لم يعرف ما إذا كان بايدن يقصد المتاعب القانونية التي يواجهها ترمب خلال الدعوى القضائية ضده في مسألة دفع أموال إلى الممثلة الإباحية ستورمي دانيالز، مقابل شراء صمتها وتكتمها عن إقامة علاقة معها.
أم إذا كان يلمح إلى أحدث استطلاع للرأي. إذ كشف الاستطلاع الذي أجرته جامعة هارفارد الأسبوع الماضي، أن هناك انقسام بين الجنسين، الذكور والإناث في الولايات المتحدة.
حيث تبين أن النساء يدعمن بايدن، فيما غالبية الرجال يؤيدون ترمب.
كما أظهر الاستطلاع المذكور أن أن 44% من الناخبين الذين شملهم يؤيدون ترمب، بينما قال 38% إنهم سيصوتون لبايدن.
يذكر أن استطلاعاً آخر للرأي جري أواخر نيسان الماضي كان بين أن غالبية المواطنين الأميركيين يدعمون ترمب قبل الانتخابات الرئاسية المقررة في تشرين الثاني المقبل ، ويعتقدون أن فترة توليه منصب الرئاسة كانت أكثر نجاحا من فترة خلفه الديمقراطي.
كما كشف هذا الاستطلاع الذي أجرته خدمة "إس آر إس" بتكليف من "سي إن إن"،أن عدد الأميركيين الذين يدعمون بايدن انخفض من 45% إلى 43%، بينما حصل ترمب على دعم 49% من المستطلعين.