أفاد مركز أبحاث ودراسات إسرائيلي، اليوم الجمعة، بأن "حزب الله جاهز ومستعد لأي مواجهة مع الجيش الإسرائيلي شمال البلاد".
ونقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، مساء اليوم الجمعة، عن تال باري، رئيس قسم الأبحاث في مركز "ألما" الإسرائيلي للدراسات، تقديرات بأن "حزب الله لا يخاف المواجهة مع الجيش الإسرائيلي وأن بإمكان قوة الرضوان التابعة للحزب غزو الشمال إذا أرادت ذلك".
טל בארי, ראש מחלקת המחקר של מרכז עלמא לחקר אתגרי הביטחון בצפון, מזהיר: "חיזבאללה ערוך ומוכן למלחמה. כוח רדואן יכול לפלוש אם ירצה"https://t.co/GWNV8Uoy9s pic.twitter.com/DPyP8BDfrn
— ynet עדכוני (@ynetalerts) May 10, 2024
وأوضح باري في مؤتمر عقد أمس الخميس، أنه "حتى الآن، لم يلحق الجيش الإسرائيلي الضرر بالتشكيلات المهمة لحزب الله. وحتى لو حاولت الحكومة الإسرائيلية التوصل إلى اتفاق دبلوماسي، فإنها لن تؤدي إلا إلى تأجيل الحرب التي ستندلع في أقرب وقت عندما يريد حزب الله نفسه".
وأشارت الصحيفة نقلا عن الكاتب الإسرائيلي في تقديراته البحثية أن "حزب الله يمتلك ترسانة صواريخ جيدة، خاصة الصواريخ الدقيقة، مثل "الفتح 110" التي يصل مداها إلى 330 كيلومترا ومحيط ضربها يصل إلى 10 أمتار، لكنه يقوم دوما بتحديث تلك الترسانة".