أعلن الجيش الإسرائيلي أنه قتل بالأمس رئيس المجلس التنفيذي لحزب الله نبيل قاووق، قائد وحدة الأمن الوقائي في حزب الله وعضو في المجلس المركزي للحزب.
وأشار بيان الجيش الإسرائيلي إلى أنه، "قامت مقاتلات سلاح الجو بتوجيه ضربة دقيقة لقتل الشيخ نبيل قاووق".
وبحسب الجيش الإسرائيلي يعتبر قاووق من الصفّ الأول في حزب الله، وأنه كان متورطاً بشكل مباشر في الترويج للأعمال العسكرية ضد إسرائيل ومواطنيها.
ولفت إلى أنه، "انضم قاووق إلى الحزب في الثمانينيات، وشغل في السابق منصب نائب المسؤول عن المنطقة الجنوبية، ومسؤول عن المنطقة الجنوبية ونائب رئيس المجلس التنفيذي".
وأكّد الجيش الإسرائيلي أنَّ قاووق "غالبًا ما يظهر في وسائل الإعلام ويمثل حزب الله أمام الشيعة ويتحدّث عن معظم المجالات السياسية والعسكرية والاستراتيجية"، وذلك حسب ما ورد في بيان الجيش الإسرائيلي.
#عاجل ???? جيش الدفاع قضى على المدعو نبيل قاووق مسؤول وحدة الأمن الوقائي وأحد أعضاء المجلس المركزي التابع لحزب الله
— افيخاي ادرعي (@AvichayAdraee) September 29, 2024
????هاجمت طائرات حربية تابعة لسلاح الجو مساء أمس وقضت على المخرب المدعو نبيل قاووق مسؤول وحدة الأمن الوقائي وأحد أعضاء المجلس المركزي التابع لحزب الله.
????وكان قاووق… pic.twitter.com/gpB5aNOaaE