المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأحد 13 تشرين الأول 2024 - 14:52 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

"تعرض حياة جنودها للخطر"... عراقجي: ليس لدينا خطوط حمراء

"تعرض حياة جنودها للخطر"... عراقجي: ليس لدينا خطوط حمراء

ذكر وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، في منشور على حسابه عبر منصة "إكس"، أن "الولايات المتحدة سلمت أسلحة كثيرة لإسرائيل وتعرض حياة جنودها للخطر الآن بنشرهم لتشغيل أنظمة الصواريخ". وأكد عراقجي أن "إيران بذلت جهودًا كبيرة لاحتواء حرب شاملة في المنطقة"، لكنه شدد على أن "ليس لدينا خطوط حمراء في الدفاع عن مصالحنا".



وكانت شبكة "إن بي سي" التلفزيونية قد ذكرت أن مسؤولين أميركيين يعتقدون أن إسرائيل حددت أهدافًا لردها على الهجوم الإيراني الأخير الذي استهدف بنيتها التحتية العسكرية والطاقة. وفقًا للتقرير، الذي استند إلى معلومات من مسؤولين لم تُذكر أسماؤهم، لا توجد مؤشرات على أن إسرائيل ستستهدف منشآت نووية أو تقوم بعمليات اغتيال، مشيرين إلى أن القرارات النهائية بشأن كيفية وموعد الرد لم تُتخذ بعد.

وأفاد التقرير بأن الرد المحتمل قد يأتي خلال عطلة عيد الغفران الحالية. كانت إسرائيل قد أكدت مرارًا أنها سترد على الهجوم الصاروخي الإيراني الذي وقع في الأول من أكتوبر، والذي جاء في سياق الضغوط المتزايدة الناتجة عن الضربات الإسرائيلية في لبنان وغزة ومقتل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية في طهران.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة