زعم الجيش الإسرائيلي، أنه نفذ عملية استهدفت محمد كمال نعيم، قائد المنظومة المضادة للدروع في وحدة الرضوان التابعة لحزب الله.
وأشار المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، في منشور على حسابه عبر منصة "اكس"، الى أن "العملية تأتي في سياق جهود الجيش للقضاء على التهديدات الأمنية"، حيث زعم أن "الجيش قضى على قائد منظومة الصواريخ المضادة للدروع في قوة الرضوان التابعة لحزب الله".
ووفقًا للبيانات الإسرائيلية، شنّت طائرات سلاح الجو الإسرائيلي غارات في منطقة النبطية، حيث تمت الإشارة إلى أن نعيم كان مسؤولًا عن تخطيط وتنفيذ العديد من الهجمات، بما في ذلك إطلاق صواريخ مضادة للدروع نحو الجبهة الداخلية في إسرائيل.
تأتي هذه العملية بعد ساعات من إطلاق حزب الله قذائف صاروخية باتجاه شمال ووسط اسرائيل، حيث تمكنت الدفاعات الجوية الإسرائيلية من اعتراض بعض هذه القذائف، بينما سقطت الأخرى في مناطق مفتوحة. وفي إطار الرد على هذه الهجمات، قامت الطائرات الحربية الإسرائيلية باستهداف منصات الإطلاق في جنوب لبنان.
هذا التصعيد العسكري يثير مخاوف جديدة من احتمال اندلاع جولة جديدة من المواجهات، خاصة في ظل التعقيدات السياسية والأمنية التي تحيط بالمنطقة.
#عاجل جيش الدفاع قضى على قائد منظومة الصواريخ المضادة للدروع في قوة الرضوان التابعة لحزب الله وهاجم المنصات التي أستخدمت لإطلاق القذائف الصاروخية نحو شمال ووسط اسرائيل
— افيخاي ادرعي (@AvichayAdraee) October 14, 2024
????أغارت طائرات سلاح الجو في منطقة النبطية بلبنان وقضت على الإرهابي المدعو محمد كامل نعيم، قائد منظومة الصواريخ… pic.twitter.com/l43UrgrVfV

