اقليمي ودولي

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأربعاء 11 كانون الأول 2024 - 23:24 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

بعد سقوط الأسد... البنتاغون "يتحدّث" عن تراجع للنفوذ الروسي في الشرق الأوسط

بعد سقوط الأسد... البنتاغون "يتحدّث" عن تراجع للنفوذ الروسي في الشرق الأوسط

أعلنت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) اليوم الأربعاء، عن تراجع نفوذ روسيا في منطقة الشرق الأوسط، وأشارت إلى أنَّ "إسرائيل شنت عمليات في سوريا للتعامل مع تهديدات ولديها هواجس أمنية مشروعة".

وأعربت عن "قلقها من إمكانية استغلال تنظيم داعش، الأوضاع الميدانية في سوريا"،ورأت أنَّ "نفوذ روسيا في الشرق الأوسط تراجع بشكل ملموس مع سقوط حكم بشار الأسد".

وكانت وكالة أنباء "بلومبيرج" الأميركية، نقلت بوقت سابق اليوم الأربعاء عن مصادر مطلعة من الكرملين، أن "الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يحقق في أسباب فشل الاستخبارات الروسية في رصد تهديدات حكم الرئيس السوري بشار الأسد".

ووفقًا للمصادر، فإن "عملاء المخابرات الروسية تولوا تنظيم عملية خروج الأسد من البلاد، حيث تم نقله عبر القاعدة العسكرية الروسية في سوريا".

وأضافت الوكالة الأميركية، أن "موسكو أقنعت الأسد بالفرار إلى روسيا بعدما خلصت إلى أنه سيخسر الحرب ضد الجماعة المسلحة".

وفي أول تأكيد حكومي روسي، قال نائب وزير الخارجية سيرجي ريابكوف، أمس الثلاثاء، إن "الرئيس السوري السابق بشار الأسد بضيافة روسيا"

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة