المحلية

placeholder

ليبانون ديبايت
الجمعة 13 كانون الأول 2024 - 12:28 ليبانون ديبايت
placeholder

ليبانون ديبايت

مأساة في عكار... إنقلاب "فان" وإصابة 20 شخصا دخلوا خلسة! (فيديو)

مأساة في عكار... إنقلاب "فان" وإصابة 20 شخصا دخلوا خلسة! (فيديو)

"ليبانون ديبايت"

في ظل التوترات التي تشهدها المنطقة، وخصوصاً مع انهيار نظام بشار الأسد، تشهد الحدود اللبنانية-السورية حركة نزوح مكثفة. وبينما يحاول العديد من السوريين دخول لبنان عبر المعابر الرسمية، تفرض السلطات اللبنانية إجراءات صارمة على الدخول، مما يدفع البعض إلى اللجوء إلى المعابر غير الشرعية، محفوفين بمخاطر جسيمة تهدد حياتهم.

ووفقًا لـ"ليبانون ديبايت"، شهدت إحدى هذه المحاولات مأساة إنسانية فجر اليوم الجمعة، حيث تمكنت مجموعة مكونة من نحو 30 شخصاً سورياً من العبور إلى لبنان عبر معبر غير شرعي عند مجرى النهر الكبير في منطقة عكار. وأثناء انتقالهم على متن حافلة صغيرة (فان)، انقلبت الحافلة واصطدمت بحافة الطريق العام في محلّة فريديس-منجز، مما أسفر عن وقوع إصابات بالغة.



وتشير المعلومات إلى أن ما لا يقل عن 20 شخصاً من ركاب الحافلة تعرضوا لكسور وجروح متفاوتة، من بينهم السائق اللبناني، وقد وصفت حالة بعضهم بالحرجة. وتولى الصليب الأحمر اللبناني نقل المصابين إلى مستشفى سيدة السلام في القبيات لتلقي العلاج.

وقد حضرت قوة من الجيش اللبناني إلى موقع الحادث وبدأت تحقيقاتها بإشراف القضاء المختص للوقوف على ملابسات الحادث واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق الناجين من الركاب الذين دخلوا الأراضي اللبنانية بطرق غير مشروعة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة