اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
السبت 01 شباط 2025 - 15:46 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

من غزة إلى مصر: وصول أول دفعة من المرضى والمصابين الفلسطينيين

من غزة إلى مصر: وصول أول دفعة من المرضى والمصابين الفلسطينيين

تمكنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، من تنفيذ عملية تبادل الأسرى، حيث جرى تسليم الأسير الإسرائيلي كيث شمونسل سيغال، الذي يحمل الجنسية الأميركية، للصليب الأحمر الدولي في ساحة ميناء غزة، وذلك ضمن الدفعة الرابعة من المرحلة الأولى من عملية "طوفان الأحرار".

وقد تم هذا التسليم ضمن اتفاق وقف إطلاق النار بين حركة حماس وإسرائيل، حيث لفتت حركة حماس إلى أن هذه العملية أسفرت عن الإفراج عن ثلاثة أسرى إسرائيليين، منهم الأسير الأميركي كيث سيغال، مقابل إطلاق دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين المحتجزين في السجون الإسرائيلية.

كما أكد الجيش الإسرائيلي تلقيه الأسير سيغال من الصليب الأحمر، وذلك في إطار استمرار العملية الإنسانية التي يشهدها المعبر. وقد ذكرت وزارة الصحة التابعة لحركة حماس أنه جرى نقل 50 مريضًا فلسطينيًا، غالبيتهم أطفال، إلى مصر عبر معبر رفح لتلقي العلاج في المستشفيات المصرية.

تجدر الإشارة إلى أن هذه العمليات تواصل التفاعل مع اتفاقات التبادل التي تشمل التهدئة والمواضيع الإنسانية، بينما تسعى حركة حماس لفرض معادلات جديدة حول الأسرى وتبادلهم مع الاحتلال الإسرائيلي.

ومن المنتظر أن تطلق إسرائيل في وقت لاحق اليوم سراح 183 أسيرًا فلسطينيًا، ضمن بنود الاتفاق.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة