التحري

الجمعة 07 شباط 2025 - 14:38

البيطار يتريث بإتخاذ اي اجراءات قانونية بحق مدعى عليهم بملف المرفأ

placeholder

يتريث المحقق العدلي في جريمة انفجار مرفأ بيروت طارق البيطار في اتخاذ اي اجراءات قانونية بحق الذين كانوا مستدعين اليوم الى التحقيق من المدعى عليهم، طالما ان النيابة العامة التمييزية لا تزال عند موقفها في عدم التعاون معه وتعتبره “مدعى عليه” بجرم “اغتصاب السلطة.

ومع استئناف التحقيق اليوم بملف المرفأ، استجوب البيطار رئيس قسم الصيانة في مرفأ بيروت ربيع سرور، كما استجوب سليم شبلي بصفته ممثل شركة شبلي التي اجرت اعمال الصيان للعنبر رقم 12 حيث وقع الانفجار، وقرر تركهما رهن التحقيق.

ولم يحضر المدعى عليه موسى هزيمة مدير اقليم بيروت بالانابة سابقاً، حيث ارسل معذرة طبية واهمله البيطار شهرا محددا له جلسة استجواب جديدة في منتصف شهر آذار المقبل.

فيما قدم المحامي كابي جرمانوس بوكالته عن المدعى عليه مروان الكعكي وهو مدير شؤون الموظفين في المرفأ مذكرة دفوع شكلية اعتبر فيها ان موكله سبق ان ان استدعي الى التحقيق بُعيد حصول الانفجار وتُرك حينها حراً.

ولم يتخذ البيطار اي اجراء بحق فلاديمير فوربونول الذي ابلغه لصقا موعد الجلسة اليوم بصفته الشخصية وبصفته ممثلا عن “شركة سفارو” مالكة شحنة نيترات الامونيوم، على ان يقرر في مرحلة لاحقة بعد انتهاء كافة الاستجوابات اتخاذ الاجراءات القانونية .

وعُلِمَ ان البيطار استدعى الى جلسة يعقدها يوم الثلاثاء المقبل المدعى عليهما امين عام المجلس الاعلى للجمارك العميد اسعد الطفيلي وعضو المجلس غراسيا القزي.

المصدر: أخبار الساعة

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة