اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الخميس 13 شباط 2025 - 08:38 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

"صفقة السبت" المقررة: الكشف عن بوادر إيجابية!

"صفقة السبت" المقررة: الكشف عن بوادر إيجابية!

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية، اليوم الخميس، عن وجود بوادر إيجابية تشير إلى إمكانية إتمام المرحلة المقبلة من صفقة التبادل المقررة يوم السبت المقبل. وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" أن المؤشرات الحالية تدل على أن حركة حماس قد تطلق سراح 3 محتجزين إسرائيليين في هذا اليوم.

في الوقت ذاته، أفادت القناة 12 الإسرائيلية بأنه من المتوقع أن تقوم عدة منظمات دولية بإدخال الوقود والمعدات الطبية الضرورية إلى قطاع غزة، كما قد يتم السماح بإدخال الكرفانات والبيوت المتنقلة، وهو ما قد يسهم في إتمام صفقة تبادل الأسرى بنجاح.

وكانت وسائل إعلام إسرائيلية قد نقلت عن أعضاء الحكومة الإسرائيلية المصغرة "الكابينت" تأييدهم لمطالبة الرئيس الأميركي دونالد ترامب لحركة حماس بالإفراج عن الرهائن الإسرائيليين بحلول يوم السبت المقبل، مهددين بفرض عواقب شديدة في حال عدم الالتزام بهذا الموعد.

من جانبه، أصدر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أوامره بتعزيز القوات العسكرية في قطاع غزة ومحيطه، استعداداً لأي تطورات محتملة في حال لم تفرج حماس عن الرهائن كما هو متفق عليه.

وكان ترامب قد توعد حركة حماس بـ"الجحيم" إذا لم تفرج عن جميع الرهائن الإسرائيليين الذين تحتجزهم في غزة بحلول يوم السبت، وذلك ردًا على إعلان الحركة أنها قد تؤخر إطلاق سراح دفعة جديدة من الرهائن إذا لم تلتزم إسرائيل بشروط الهدنة القائمة بين الطرفين.

في تصريحات أدلى بها من البيت الأبيض، اقترح ترامب أن تلغي إسرائيل اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة الذي تم سريانه منذ 19 كانون الثاني، في حال عدم التزام حماس بالإفراج عن جميع الرهائن بحلول ظهر يوم السبت المقبل.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة