أكد وزير الدفاع الإيراني، عزيز نصير زاده، اليوم الأحد، في رد على التهديدات الأميركية، أن إيران سترد بقوة على أي اعتداء يستهدفها، وستستهدف كافة المصالح والقواعد الأميركية في المنطقة.
وشدد الوزير على أن "إيران ليس لديها أي عداء مع دول الجوار، ولكن القواعد الأميركية هي أهداف لنا في حال تعرضنا للاعتداء"، مشيرًا إلى أن "صاروخ قاسم بصير مقاوم للحرب الإلكترونية، ويمكنه تجاوز الأنظمة المضادة للصواريخ الباليستية".
وأضاف: "إذا هاجمت أميركا أو إسرائيل بلادنا، فإننا سنستهدف مصالحهما وقواعدهما وقواتهما أينما كانت وفي الوقت الذي نراه ضروريا".
وفي وقت سابق، أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن إسرائيل سترد على الهجوم الصاروخي الذي شنته جماعة الحوثي المتحالفة مع إيران على مطار بن غوريون في إسرائيل. وسقط صاروخ أطلقته الجماعة بالقرب من المطار، ما أدى إلى تصاعد عمود من الدخان وإثارة الذعر بين الركاب في مبنى المسافرين.
وقال نتنياهو عبر حسابه في "إكس": "هجمات الحوثيين تنطلق من إيران. سترد إسرائيل على هجوم الحوثيين على مطارنا الرئيسي، في الوقت والمكان الذي تختاره، وعلى الإيرانيين سادتهم في الإرهاب".