اقليمي ودولي

رصد موقع ليبانون ديبايت
السبت 10 أيار 2025 - 20:28 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

"تمثيلية"... إيران تفتح النار على السياسات الأميركية

"تمثيلية"... إيران تفتح النار على السياسات الأميركية

صرّح مسؤول إيراني رفيع المستوى بأن الكرة الآن في ملعب أميركا، مشيرًا إلى أنه إذا كان هدف الطرف الآخر هو حرمان الشعب الإيراني من حقوقه غير القابلة للتصرف وفقًا لمعاهدة منع الانتشار والمبادئ الأساسية للقانون الدولي، فإن هذا لن يحدث بالتأكيد.


وأضاف المسؤول أن إيران لا تسعى لامتلاك أسلحة نووية، وأنها مستعدة لبناء الثقة في هذا الشأن، مؤكدًا التزام طهران بالتعاون في هذا الملف.


وأوضح أن المواقف الأميركية الأخيرة تعزز الشكوك في أن أميركا تحت تأثير المحافظين الجدد ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.


وأشار إلى أن البعض في إيران يعتقدون أن العملية برمتها منذ البداية "مجرد تمثيلية لتبرير زيادة الضغط والعدوان المستقبلي".


كما أكد أن تصريحات مبعوث الرئيس الأميركي للشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، تؤكد إصرار أميركا على سياسة الضغوط القصوى ضد إيران، ما يزيد من تعقيد الأمور.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة