أعلنت وزارة الداخلية السورية، في بيان رسمي، عن إلقاء القبض على ضابط رفيع المستوى شغل مناصب قيادية في جهاز الأمن السياسي خلال حقبة النظام السابق، كان آخرها رئاسة فرع الأمن السياسي في دمشق.
وجاء في البيان أن "بعملية أمنية دقيقة، تمكنت مديرية الأمن الداخلي في منطقة تلكلخ بريف حمص من إلقاء القبض على العميد رياض حمدو الشحادة"، واصفة إياه بـ"المجرم"، ومؤكدة تورطه في جرائم حرب خطيرة ارتُكبت بحق أبناء الشعب السوري.
وأضافت الداخلية أن الشحادة شغل مناصب عدة ضمن جهاز الأمن السياسي في عدد من المحافظات السورية، وارتكب خلالها "انتهاكات واسعة"، أبرزها تصفية مئات الثائرين، بمن فيهم نساء، إلى جانب تنفيذ اعتقالات تعسفية بأوامر مباشرة منه.
وأكد البيان أنه تم إحالة العميد الموقوف إلى القضاء المختص، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه ومحاسبته على الجرائم المنسوبة إليه.