شدد المدير العام لأمن الدولة، اللواء الركن إدغار لاوندس، على أن المديرية العامة لأمن الدولة لن تتوانى يوماً عن تطبيق القانون، مؤكداً المضي حتى النهاية من أجل إبقاء الأمل بالعدالة ومنع تكرار ما جرى في الرابع من آب 2020.
وجاء كلام اللواء لاوندس خلال استقباله، قبل ظهر اليوم في مبنى المديرية العامة، وفداً من أهالي ضحايا انفجار مرفأ بيروت. وقال: "نحن أبناء العدالة، وسنسعى بكل ما أوتينا من إمكانات حتى تبقى الحقيقة حية، ولكي لا يتكرر ما حصل في الرابع من آب".
ونقل الوفد إلى اللواء لاوندس مطلبين أساسيين: تنفيذ مذكرات التوقيف فور صدورها وتأمين الحماية الأمنية للمواطنين خلال مسيرة الرابع من آب.
وبحسب بيان قسم الإعلام والتوجيه والعلاقات العامة في المديرية، عبّر الوفد عن ثقته الكاملة باللواء لاوندس، مؤكدين أنهم لمسوا، منذ تسلمه المسؤولية، تغييرات ملموسة وبصيص أمل أعاد إليهم بعض الثقة بهذا الوطن، معربين عن أملهم في الوصول إلى العدالة وكشف الحقيقة كاملة.
وفي ختام اللقاء، وجّه الوفد دعوة إلى اللواء لاوندس للمشاركة في القداس الإلهي عن أرواح الضحايا، ولحضور النشاط المقرر يوم الأحد، المخصص لإطلاق اسم "شارع ضحايا 4 آب" على أحد شوارع بيروت، تخليداً لذكراهم.