المحلية

روسيا اليوم
الاثنين 04 آب 2025 - 08:03 روسيا اليوم
روسيا اليوم

كارني على موعد مع ترامب لحسم الاتفاق التجاري المرتقب

كارني على موعد مع ترامب لحسم الاتفاق التجاري المرتقب

أعلن وزير الشؤون الحكومية الكندي، المسؤول عن ملف التجارة مع الولايات المتحدة، دومينيك لوبلان، أن رئيس الوزراء الكندي مارك كارني سيلتقي قريبًا الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في ظل استمرار المفاوضات بين البلدين بشأن اتفاق تجاري جديد.


وقال لوبلان في مقابلة مع قناة "سي بي إس"، الأحد، إن "المفاوضات كانت غنية بالمعلومات وبناءة وودية"، متوقعًا أن يجري كارني محادثات مباشرة مع ترامب خلال الأيام المقبلة، مشيرًا إلى أن "رئيس الوزراء أقام علاقة عمل مع الرئيس الأميركي".


وكان ترامب قد وقع في وقت سابق مرسومًا يقضي بزيادة الرسوم الجمركية المفروضة على كندا من 25% إلى 35% اعتبارًا من 1 آب الجاري، وذلك عقب انتهاء المهلة التي منحها للتوصل إلى اتفاق تجاري جديد.


وتستمر المفاوضات بين أوتاوا وواشنطن بهدف التوصل إلى صيغة اتفاق، في ظل الخلافات القائمة حول شروط التبادل التجاري والرسوم الجمركية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة