أفادت وسائل إعلام سعودية رسمية، مساء الأحد، بمقتل الطالب السعودي محمد القاسم (20 عامًا) طعنًا في مدينة كامبريدج البريطانية، في حادثة أثارت صدمة واسعة في الأوساط السعودية والجالية هناك.
وبحسب قناة "الإخبارية" السعودية، وقع الحادث مساء الجمعة الماضية عندما تعرّض الطالب القاسم للطعن بسكين في رقبته، إثر مشاجرة افتعلها أحد المارة أثناء عودته إلى مقر سكنه قرابة الساعة 11:30 ليلًا، في حديقة جنوبي المدينة. وفارق القاسم الحياة بعد نحو نصف ساعة من إصابته.
وأوضحت القناة أن الشرطة البريطانية ألقت القبض على رجلين يحملان الجنسية البريطانية، يبلغان من العمر 21 و50 عامًا، للاشتباه بتورطهما في الجريمة، فيما لا يزال مشتبه ثالث فارًا من وجه العدالة. وتشير التحقيقات الأولية إلى أن المشتبه به الرئيسي، البالغ من العمر 21 عامًا، نفّذ الجريمة بمساعدة الآخر.
وكان الطالب المغدور يدرس في أحد معاهد اللغة بمدينة كامبريدج، ويقيم هناك ضمن برنامج الابتعاث، فيما تواصل السلطات البريطانية تحقيقاتها لكشف ملابسات الجريمة ودوافعها.