المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الاثنين 04 آب 2025 - 09:27 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

في الذكرى الخامسة... العلم اللبناني منكّس فوق قصر بعبدا (فيديو)

في الذكرى الخامسة... العلم اللبناني منكّس فوق قصر بعبدا (فيديو)

في مشهد رمزي مؤثر، أقدمت رئاسة الجمهورية اللبنانية على تنكيس العلم اللبناني على سارية قصر بعبدا، اليوم الاثنين، لمناسبة الذكرى السنوية الخامسة لانفجار مرفأ بيروت الذي وقع في 4 آب 2020.



ويأتي هذا الإجراء في إطار إحياء ذكرى واحدة من أكبر الكوارث التي شهدها لبنان في تاريخه الحديث، والتي أسفرت عن مقتل أكثر من 220 شخصًا وإصابة الآلاف، وتشريد عشرات الآلاف، إضافة إلى دمار واسع طال أحياء بكاملها في العاصمة اللبنانية.


في الرابع من آب 2020، هزّ انفجار هائل مرفأ بيروت، أدى إلى موجة دمار هائلة طالت مناطق واسعة من العاصمة، وأثار صدمة وغضبًا عارمًا في لبنان والعالم.


وعلى الرغم من مرور خمس سنوات على المأساة، لا يزال التحقيق القضائي المحلي معلقًا بفعل التجاذبات السياسية والانقسامات الحادة، فيما تتعالى مجددًا أصوات تطالب بتحقيق دولي مستقل يكشف ملابسات ما جرى ويحدد المسؤوليات.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة