أصدرت "الجبهة السيادية" بيانًا بعد اجتماعها اليوم، رأت فيه أنّ المواقف الأخيرة لنائب الأمين العام لـ"حزب الله" الشيخ نعيم قاسم "تشكل تهديدًا مباشرًا وتعرّض اللبنانيين للخطر".
وأشار البيان إلى أنّ المجتمعين قرروا اللجوء إلى القضاء اللبناني والتقدّم بشكوى أمام النيابة العامة التمييزية ضد قاسم، وملاحقته والادعاء عليه وعلى كل من يشارك معه في هذه المواقف.
وفي السياق، قال رئيس حركة "التغيير" المحامي إيلي محفوض إنّ "الشيخ نعيم قاسم يطلّ بسلسلة مواقف هدّد فيها الشعب اللبناني برمّته، معرّضًا لبنان واللبنانيين لخطر قاتل".
وأضاف محفوض: "إنّ السكوت والتغاضي عمّا يقترفه قاسم سيعرّض لبنان واللبنانيين للخطر، لذلك قرّرنا اللجوء إلى القضاء ليحقق فورًا في تصريحاته".
وأوضح أنّ "الجبهة السيادية كلّفت اللواء أشرف ريفي القيام بسلسلة اتصالات مع الزملاء النواب للتقدّم بالشكوى الجزائية ضد نعيم قاسم وكل من يظهره التحقيق محرّضًا أو فاعلاً".
وأكد محفوض أنّه "سيتم التقدّم بشكوى أمام النيابة العامة التمييزية ضد قاسم وكل من يظهره التحقيق، واتخاذ الإجراءات القضائية بحقه".