اقليمي ودولي

سكاي نيوز عربية
الجمعة 19 أيلول 2025 - 08:46 سكاي نيوز عربية
سكاي نيوز عربية

توغّل إسرائيلي بريف القنيطرة يثير قلق السكان المحليين

توغّل إسرائيلي بريف القنيطرة يثير قلق السكان المحليين

توغّلت قوات الجيش الإسرائيلي، الخميس، في بلدة كودنة بريف القنيطرة جنوبي سوريا، عبر دورية مؤلفة من 15 آلية عسكرية، مدعومة بجرافة نفذت عمليات حفر وتجريف للأراضي الزراعية في منطقة تل الأحمر الشرقي.


وأفاد مراسل "تلفزيون سوريا" في القنيطرة أن الدورية الإسرائيلية توغلت في محيط قرية كودنة، بالتوازي مع أعمال رفع سواتر ترابية وحفر في تل الأحمر الشرقي الواقع جنوب البلدة.


ووفق مصادر محلية، تسود مخاوف بين الأهالي من أن يكون الهدف من عمليات الحفر إقامة أنفاق عسكرية، على غرار ما حصل سابقًا في تل الأحمر الغربي، حيث جرفت القوات الإسرائيلية الأراضي الزراعية وحفرت أنفاقًا قبل أن تسيطر على المنطقة وتصادر ملكيات السكان.


وأشار المصدر إلى أن هذه التحركات أثارت حالة قلق واسعة بين سكان القنيطرة، الذين يخشون من احتمال إخلائهم من المناطق المحيطة بتل الأحمر الشرقي، في ظل تصاعد النشاط العسكري الإسرائيلي على خط الجبهة الجنوبية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة