اقليمي ودولي

روسيا اليوم
الاثنين 22 أيلول 2025 - 18:51 روسيا اليوم
روسيا اليوم

مهاجمًا نتنياهو... القسام تبث فيديو للجندي الأسير آلون أوهل

مهاجمًا نتنياهو... القسام تبث فيديو للجندي الأسير آلون أوهل

نشرت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، مساء الاثنين، شريط فيديو يظهر فيه الجندي الإسرائيلي الأسير آلون أوهل.


وفي الفيديو، وجّه أوهل رسائل حادة إلى القيادة الإسرائيلية، محمّلاً رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو المسؤولية الكاملة عن مصير الأسرى، قائلاً: "هل لا يزال أحد يصدّق نتنياهو؟!.. هو ومن معه يريدون قتلنا. مصيرنا قد تحدد، وهذه أيامنا الأخيرة، وقد تحولنا إلى عبء على حكومة نتنياهو".




وطالب الجندي الأسير المبعوث الأميركي ويتكوف بعدم مساعدة نتنياهو والضغط عليه "لمنع قتل الأسرى"، كما ناشد عائلته والإسرائيليين الاستمرار في التظاهر للضغط على الحكومة لإنقاذ حياتهم.


ويأتي بث هذا الفيديو في وقت يشتد فيه الجدل داخل الأوساط الإسرائيلية حول مصير الجنود الأسرى لدى المقاومة الفلسطينية، تزامناً مع العملية العسكرية الجارية على مدينة غزة، وضغوط شعبية متصاعدة على حكومة نتنياهو لإبرام صفقة تبادل ووقف إطلاق النار.


في 5 أيلول، نشرت حماس مقطعاً يظهر الرهينتين غاي غلبوع دلال وآلون أوهل. وكانت تلك المرة الأولى التي يظهر فيها أوهل منذ أسره، حيث تلقت عائلته أول دليل على بقائه على قيد الحياة خلال وقف إطلاق النار في شباط، بعدما أفاد رهائن أُطلق سراحهم أنهم احتُجزوا معه.


كما ظهر غلبوع دلال في الفيديو داخل سيارة، مشيراً إلى أنه محتجز منذ 22 شهراً، ما يوحي بأن التسجيل صُوِّر حديثاً. وكان آخر ظهور له في شباط 2025 خلال وقف إطلاق النار، عندما أجبرته حماس هو والرهينة إفياتار دافيد على مشاهدة إطلاق سراح رهائن آخرين.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة