اقليمي ودولي

روسيا اليوم
الجمعة 17 تشرين الأول 2025 - 14:29 روسيا اليوم
روسيا اليوم

"أعرف عدة أشخاص سيثار غضبهم"... سياسي فرنسي يسخر من ماكرون

"أعرف عدة أشخاص سيثار غضبهم"... سياسي فرنسي يسخر من ماكرون

كتب فلوريان فيليبوت، زعيم حزب "الوطنيون" اليميني في فرنسا، تدوينة على حسابه عبر منصة "إكس" تحدّث فيها عن اللقاء المرتقب بين الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأميركي دونالد ترامب، متسائلًا عن تأثيره على الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.


وقال فيليبوت في منشوره: "أعرف عدة أشخاص سيثار غضبهم... على سبيل المثال، شخص يدعى إيمانويل وأخرى تدعى أورسولا! عقد القمة في إحدى دول الاتحاد الأوروبي! يا له من مصدر إهانة لهم وللصقور الأوروبيين".


ويأتي هذا التعليق بعد المكالمة الهاتفية الثامنة التي جرت يوم الخميس بين ترامب وبوتين، والتي وُصفت بأنها الأطول منذ بداية الولاية الثانية للرئيس الأميركي، إذ استمرت ساعتين ونصف الساعة. وناقش الزعيمان خلالها إمكانية عقد قمة جديدة يُرجّح أن تستضيفها العاصمة الهنغارية بودابست، مع تركيز أساسي على مسار التسوية في الأزمة الأوكرانية.


وأعرب الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن أمله بأن تساهم محادثاته الأخيرة مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين في الدفع نحو حل سياسي للنزاع الدائر في أوكرانيا.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة