يتمّ التداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي بصورة شيك صادر عن مصرف لبنان لصالح الهيئة العليا للإغاثة، وقد تبيّن أنّ الشيك المذكور مخصّص لأحد المواطنين المتضرّرين من العدوان الجوي الإسرائيلي الذي استهدف عدداً من الأحياء في الضاحية الجنوبية لبيروت عشية عيد الأضحى الفائت.
وأوضح مصدر رسمي أنّ لا علاقة لمجلس الجنوب بدفع أي شيكات تتعلّق بتعويضات الأضرار أو الإيواء، مشيراً إلى أنّ المجلس يقتصر دوره على إعداد ومسح الأضرار في المناطق الجنوبية، وقد أجرى الكشوفات الميدانية اللازمة في البلدات المتضرّرة.
وأضاف المصدر أنّ الأموال المطلوبة لعملية التعويض لم تُعتمد بعد من قبل الحكومة اللبنانية، لافتاً إلى أنّ الشيك المتداول صادر حصراً عن الهيئة العليا للإغاثة، التي كُلّفت من الحكومة آنذاك بدفع تعويضات الإيواء للمتضررين في الضاحية الجنوبية نتيجة القصف الجوي الإسرائيلي عشية عيد الأضحى.