اقليمي ودولي

سكاي نيوز عربية
الأربعاء 05 تشرين الثاني 2025 - 16:30 سكاي نيوز عربية
سكاي نيوز عربية

لأنها تعاني الاكتئاب... لاعبة تنس تونسية تتوقف مؤقتًا عن اللعب

لأنها تعاني الاكتئاب... لاعبة تنس تونسية تتوقف مؤقتًا عن اللعب

كشفت لاعبة التنس التونسية أنس جابر أنها عانت من الاكتئاب نتيجة اكتظاظ جدول مبارياتها في البطولات العالمية للتنس، ما دفعها إلى اتخاذ قرار بالتوقف المؤقت عن اللعب من أجل الراحة واستعادة شغفها باللعبة.


وكانت النجمة التونسية قد أعلنت في تموز الماضي أنها ستتوقف مؤقتاً بهدف التعافي الجسدي والنفسي، وفي أول ظهور إعلامي لها منذ انسحابها من بطولة ويمبلدون، قالت جابر لقناة "سكاي سبورت" إن جدول المباريات "متكدس ومرهق جداً"، داعية إلى إعادة النظر في برمجة البطولات العالمية.


وأضافت: "عانيت كثيراً على الصعيد العقلي أكثر من الجسدي، كان جسدي يصرخ طالباً المساعدة لفترة طويلة ولم أستمع له"، موضحة أنها كانت تمر بحالة اكتئاب دون أن تدرك ذلك. وتابعت: "الناس يلقبونني بوزيرة السعادة، لكنني لم أعد كذلك، كنت حزينة جداً لفترة طويلة".


ولم تحدد جابر موعداً لعودتها إلى المنافسات، مشيرة إلى أنها ستعود "عندما تشعر بالسعادة مجدداً"، مؤكدة أن الوقت قد حان للمطالبة بتغيير نظام البطولات قائلة: "أشعر أنهم يروننا كروبوتات وليس كبشر، نلعب فقط دون توقف".


وكانت جابر قد تعرضت في الأشهر الأخيرة لسلسلة من الانتكاسات، بعد خروجها من دورة برلين من دور الثمانية، ثم من بطولة فرنسا المفتوحة "رولان غاروس" منذ الدور الأول، وكذلك من بطولة إنجلترا المفتوحة (ويمبلدون) بسبب الإصابة.


وتراجع تصنيف أنس جابر إلى المرتبة الـ71 عالمياً، بعدما كانت قد بلغت المركز الثاني عام 2022، فيما كانت قد اشتكت سابقاً من الإجهاد العضلي المتكرر.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة