أسفر إنذار بوجود قنبلة داخل مبنى شبكة "إر إم سي بي إف أم تي في" الفرنسية عن انقطاع البث المباشر وإخلاء المبنى بعد ظهر السبت في العاصمة باريس.
وذكرت "بي إف إم تي في"، السبت، في حسابها على منصة "إكس": "تم إخلاء مكتبنا إثر إنذار أمني. قوات الأمن موجودة في المكان لإجراء عملية التفتيش والتحقق. برامجنا تتعرض حالياً لاضطراب مؤقت على جميع قنوات ’إر إم سي بي إف أم‘. فرقنا تعمل على استعادة البث في أقرب وقت ممكن. نشكركم على تفهّمكم".
وأفادت صحيفة "لو باريزيان" بأن البث المباشر انقطع عند الساعة 3:19 بعد الظهر بتوقيت فرنسا، بعد ورود إنذار بوجود قنبلة داخل مقر المحطة. وأوضحت الصحيفة أن الشرطة تدخلت بعد ادّعاء أحد المستخدمين على الإنترنت أن المبنى سينفجر عند الساعة الثالثة والربع عصراً.
وأنشأت الشرطة محيطاً أمنياً حول المبنى، ونشرت فرق تفكيك المتفجرات والكلاب البوليسية للتحقق داخل المبنى وفي محيطه.
وقال أحد المصادر من "بي إف إم" للصحيفة: "تم إخلاء جميع موظفي المجموعة كإجراء احترازي".
وبثّت القناة برامج مسجّلة خلال قيام الشرطة بتمشيط المبنى.
وبعد ذلك، أوضحت القناة عبر حسابها على منصة "إكس" أن إنذار القنبلة قد رُفع، مضيفة: "بعد تدخل قوات الأمن عاد عدد من فرقنا إلى المكاتب، وستستأنف قنوات ’إم سي بي إف أم تي في‘ برامجها تدريجياً".
ولم تُكشف بعد أي تفاصيل حول مصدر التهديد أو عن أي توقيفات محتملة.