المحلية

REDTV
الأربعاء 17 كانون الأول 2025 - 15:55 REDTV
REDTV

تحطيم صليب المسيح في الدورة يثير غضبًا واسعًا… والرد جاء بأقل من 24 ساعة! (فيديو)

تحطيم صليب المسيح في الدورة يثير غضبًا واسعًا… والرد جاء بأقل من 24 ساعة! (فيديو)

"RED TV"

أثار مقطع فيديو جرى تداوله يوم أمس الثلاثاء، يُظهر صليب المسيح محطَّمًا وملقىً على الأرض في منطقة الدورة، وتحديدًا في الشارع الموازي لمستشفى مار يوسف، موجة واسعة من الاستنكار والغضب على مواقع التواصل الاجتماعي، ولا سيّما في ظلّ حساسية التوقيت وتزامنه مع موسم الأعياد.

وقد قوبل هذا التصرّف بإدانة شعبية واسعة، واعتُبر تعدّيًا فاضحًا على رمز ديني مقدّس ومساسًا عميقًا بمشاعر المؤمنين، لا يرتبط بتوقيت الأعياد فحسب، بل يمسّ جوهر الاحترام الديني والعيش المشترك.

إلّا أنّ الردّ جاء سريعًا وحاسمًا. فبعد أقل من 24 ساعة على الحادثة، بادر مختار البوشرية إيليو ريمون حنكش إلى تقديم صليب جديد لتركيبه في الموقع نفسه، ,والمختار شربل خوري قدّم المصلوب، في رسالة واضحة تؤكّد أنّ مثل هذه الأفعال المرفوضة لن تنجح في تعكير صفو الأعياد أو النيل من رمزية الفرح والسلام.



ووفق ما وثّقت عدسة "RED TV"، جرى تركيب الصليب الجديد، المصنوع من المعدن بدلًا من الخشب كما كان الصليب الذي تعرّض للتحطيم، بسواعد شبّان من أبناء منطقة الدورة، في مشهد حمل دلالات قوية على التمسّك بالإيمان والوحدة، ورفض أي محاولة للفتنة أو الإساءة، لا سيّما في هذا الظرف الحساس، على أن يُستكمل تركيب المصلوب يومي الإثنين أو الثلاثاء كحد أقصى.


وتؤكّد هذه الخطوة أنّ فرحة العيد أقوى من أي تصرّف تخريبي، وأنّ الرموز الدينية، رغم خطورة المساس بها، سرعان ما عادت إلى مكانها الطبيعي، لتبقى الأعياد مساحة جامعة للسلام، بعيدًا من أي محاولات للتوتير أو الاستفزاز.


تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة