أعلنت وزارة المالية في بيان، أن "جمارك مطار بيروت – دائرة المسافرين، ضبطت في حقائب أحد المسافرين القادمين من فرنسا إلى لبنان 90 مسدساً، كانت مفككة بطريقة احترافية ومموّهة"، مشيرة إلى أنه "تم توقيف المسافر وبوشر التحقيق بناءً على إشارة القضاء المختص".
وأضاف البيان أن وزير المالية ياسين جابر يتابع تفاصيل عملية الضبط بشكل مباشر مع المدير العام للجمارك ريمون خوري، المتواجد في مطار بيروت، وبالتنسيق مع سائر الأجهزة الرسمية المختصة، في إطار التشدد بالإجراءات الجمركية ومكافحة تهريب السلاح.

وتأتي هذه العملية في سياق الجهود المتواصلة التي تبذلها الجمارك اللبنانية لمكافحة تهريب الأسلحة عبر المرافئ الشرعية، ولا سيما مطار رفيق الحريري الدولي، الذي يُعدّ نقطة عبور حساسة تخضع لإجراءات رقابية مشددة نظراً لما يمثله من واجهة سيادية وأمنية للبلاد.
وتكثّف الأجهزة المختصة، بالتنسيق مع القضاء وسائر القوى الأمنية، عمليات التفتيش والرصد الاستباقي بهدف إحباط محاولات إدخال السلاح بطرق ملتوية، لما يشكّله هذا النوع من التهريب من تهديد مباشر للأمن العام والاستقرار الداخلي.