نفّذت مديرية الأمن الداخلي في مدينة البوكمال بمحافظة دير الزور، الإثنين، عملية مداهمة أمنية محكمة استهدفت أحد المنازل، وأسفرت عن ضبط صواريخ من نوع «سام-7» كانت مجهّزة للتهريب خارج الأراضي السورية.
وأوضحت وزارة الداخلية السورية، في بيان عبر قناتها على تطبيق «تلغرام»، أن القوى الأمنية صادرت الأسلحة المضبوطة، وبدأت التحقيقات اللازمة لتعقّب جميع المتورطين في القضية، تمهيدًا لتوقيفهم وإحالتهم إلى القضاء المختص.

وأكدت الوزارة أن أجهزتها الأمنية تواصل تنفيذ إجراءات صارمة لمكافحة التهريب والأنشطة غير المشروعة، واتخاذ كل ما يلزم للحفاظ على الأمن والاستقرار داخل البلاد.
وتأتي هذه العملية في سياق سلسلة تحركات أمنية نفّذتها السلطات السورية خلال الفترة الأخيرة. ففي 17 من الشهر الجاري، أعلنت مديرية الأمن الداخلي في منطقة الزبداني بمحافظة ريف دمشق إحباط محاولة تهريب شحنة أسلحة باتجاه لبنان، ضمّت كميات كبيرة من قذائف «آر بي جي».
كما نفّذت مديرية الأمن الداخلي في ريف دمشق، في 20 من الشهر نفسه، وبالتعاون مع قيادة الأمن الداخلي في محافظة درعا، عملية أمنية نوعية في منطقة قدسيا، أدّت إلى توقيف 5 أشخاص متورطين في تهريب الأسلحة لصالح مجموعات خارجة عن القانون في محافظة السويداء، إضافة إلى مناطق تسيطر عليها قوات سوريا الديمقراطية وخلايا مرتبطة بتنظيم داعش.
وأسفرت تلك العملية عن ضبط طائرات مسيّرة من نوع (FPV)، ومواد متفجرة من نوع TNT، وعبوات مضادة للأفراد.