اقليمي ودولي

روسيا اليوم
الأربعاء 07 كانون الثاني 2026 - 16:28 روسيا اليوم
روسيا اليوم

"ترامب قد يأمر بقتل خامنئي"... قمع الشارع قد يكلّفه حياته!

"ترامب قد يأمر بقتل خامنئي"... قمع الشارع قد يكلّفه حياته!

وجّه السيناتور الأميركي ليندسي غراهام تحذيرًا مفاده أنه في حال واصلت قوات الأمن الإيرانية قتل المتظاهرين، فإن الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد يوجّه بقتل المرشد الإيراني علي خامنئي.


وجاءت تصريحات غراهام خلال مقابلة مع قناة فوكس نيوز، حيث خاطب القيادة الدينية في إيران داعيًا إياها إلى وقف ما وصفه بـ"حملة القمع"، وذلك بالتزامن مع دخول الاحتجاجات الشعبية يومها الحادي عشر في مختلف أنحاء البلاد.


وقال غراهام إن على قيادة طهران أن تأخذ ترامب على محمل الجد، معتبرًا أن الاستمرار في استخدام القوة القاتلة ضد المتظاهرين سيؤدي إلى رد مباشر وعلى أعلى المستويات. وأضاف، موجهًا حديثه مباشرة إلى قادة النظام الإيراني: "إذا واصلتم قتل شعبكم الذي يطالب بحياة أفضل، فإن دونالد جي ترامب سيقتلكم".


واستشهد غراهام بما جرى في فنزويلا كنموذج تحذيري لإيران، واصفًا قيام الولايات المتحدة بالقبض على الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو بأنه "مثال رئيسي على أميركا في أفضل حالاتها". واعتبر أن الحزم الأميركي في كراكاس يجب أن يشكّل رسالة واضحة لقادة إيران بأن واشنطن لن تتسامح مع حملات القمع الدامية ضد المحتجين.


وأضاف أن السماح لمادورو بالبقاء في السلطة بعد هذا الاستعراض الكبير للقوة الأميركية سيكون، برأيه، خطأً قاتلًا لمكانة الولايات المتحدة في العالم.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة