أفادت دائرة الإعلام والعلاقات العامة في المديرية العامة للدفاع المدني أنّ حادثًا وقع داخل معمل لصناعة علب العصير في منطقة الفنار، قرابة الساعة 4:15 فجر اليوم، حيث أدّى انفجار في إحدى الآلات الصناعية إلى انهيار أجزاء من الطابقين الأرضي والأول، تزامنًا مع اندلاع حريق داخل المعمل.
وعلى الأثر، باشرت فرق الدفاع المدني عمليات البحث والإنقاذ ورفع الأنقاض، وتمكّنت من إنقاذ عاملَين من تحت الركام، جرى إسعافهما ونقلهما إلى أحد المستشفيات لتلقّي العلاج اللازم. كما جرى انتشال جثة عامل من التابعية الهندية من تحت الأنقاض.

وفي السياق نفسه، أعلن الصليب الأحمر اللبناني أنّه، فور وقوع الانفجار والحريق وانهيار جزء من المبنى، استجابت عدة فرق من المسعفين ومختصي البحث والإنقاذ والسلامة من المواد الكيميائية، إلى جانب فريق طبي، حيث جرى إسعاف إصابتين وانتشال جثة، ونقلهم إلى المستشفيات.
وأكدت المديرية العامة للدفاع المدني أنّ فرقها تواصل تأمين السلامة العامة في موقع الحادثة واتخاذ الإجراءات اللازمة.

