نشرت وزارة الحرب الأميركية، الأربعاء، مقطع فيديو يوثّق عملية إغراق سفينة حربية إيرانية في المياه الدولية بالمحيط الهندي.
وكتبت وزارة الحرب عبر صفحتها على منصة "إكس" تعليقًا على الفيديو: "في المحيط الهندي، أغرقت غواصة أميركية سفينة حربية إيرانية كانت تظن أنها آمنة في المياه الدولية، وبدلًا من ذلك، أغرقت بطوربيد — الموت الصامت".
وأضافت الوزارة: "إنها أول عملية إغراق لسفينة معادية بواسطة طوربيد منذ الحرب العالمية الثانية. ومثلما كان الحال في تلك الحرب — عندما كنا لا نزال وزارة الحرب — نحن نقاتل من أجل الفوز".
وفي غضون ذلك، أكدت البحرية في سريلانكا، الأربعاء، أنها انتشلت 87 جثة من البحر في الموقع الذي تم فيه إغراق السفينة الحربية الإيرانية.
من جهتها، أعلنت القيادة الوسطى الأميركية أن القوات الأميركية أغرقت أو دمّرت أكثر من 20 سفينة تابعة للنظام الإيراني، إما بضربها أو بإغراقها.
وأضافت القيادة: "في الليلة الماضية، أضافت القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم) سفينة حربية من طراز سليماني إلى القائمة".
وكان وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث قد أعلن في وقت سابق الأربعاء، خلال مؤتمر صحافي، أن الولايات المتحدة "تسيطر على الممرات البحرية والمجال الجوي لإيران وتتحكم بمصيرها"، مؤكدًا أن "البحرية الإيرانية تم تدميرها بالكامل".
وأضاف أن غواصة أميركية أغرقت سفينة حربية إيرانية باستخدام طوربيد في المحيط الهندي، في الحادث الذي أعلنت عنه سريلانكا، حيث كانت السفينة قرب سواحلها.