اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الجمعة 31 أيار 2019 - 08:51 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

بعد ما حدث في هانوي.. كيم يعدم مبعوثه الخاص إلى ترمب

بعد ما حدث في هانوي.. كيم يعدم مبعوثه الخاص إلى ترمب

أعدمت كوريا الشمالية العديد من مسؤوليها في وزارة الخارجية، بمن في ذلك مبعوثها الخاص إلى الولايات المتحدة، بسبب انهيار قمة فيتنام بين الزعيم كيم جونغ أون والرئيس الأميركي دونالد ترمب، حسبما أفادت وكالة رويترز نقلا عن صحيفة كورية جنوبية.

وقال مسؤولون من كوريا الشمالية، لم تُكشف هويتهم، لصحيفة "تشوسون إيلبو" الكورية الجنوبية، الجمعة: "تم التحقيق مع كيم هيوك-تشول، وأُعدم في مطار ميريم مع 4 مسؤولين في وزارة الخارجية في أذار".

وانهارت قمة ترمب-كيم التي انعقدت في العاصمة الفيتنامية هانوي، في فبراير الماضي، بعد فشل الزعيمين في التوصل إلى اتفاق بشأن نزع السلاح النووي لكوريا الشمالية.

وتوقفت محادثات نزع السلاح النووي منذ انهيار القمة الثانية بين ترمب وكيم، وبعدها أجرت كوريا الشمالية مزيدا من اختبارات الأسلحة في الشهر الحالي.

واعتبر البعض التجارب احتجاجا من كيم بعدما رفض ترامب دعوته إلى تخفيف العقوبات خلال قمة هانوي.

وفي وقت سابق من شهر أيار الجاري، قال المتحدث باسم وزارة خارجية كوريا الشمالية، في بيان نشرته وكالة الأنباء المركزية الكورية الرسمية إن "السبب الأساسي وراء فشل محادثات القمة هو الموقف المتعسف والمخادع الذي اتخذته الولايات المتحدة وإصرارها على سبيل يستحيل المضي فيه".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة