وصف رئيس الهيئة الشرعية في "حزب الله" الشيخ محمد يزبك، اعدام الشيخ نمر باقر النمر بـ"العمل البربري الوحشي"، معتبرا أن "زج اسمه مع عدد من عناصر داعش والقاعدة هو امعان في الظلم والتضليل، ووضع عنوان الحكم الشرعي على اعدام الشيخ النمر، هو تلاعب بالدين وأحكامه".
يزبك وخلال حفل تأبيني أقامه "حزب الله" في حسينية الامام الخميني في بعلبك سأل: "بالله عليكم، ما الذي فعله سماحة الشيخ النمر، هذا الشهيد السعيد ليتم اغتياله وقتله تحت اتهامات وتزوير ما انزل الله بها من سلطان، انهم يريدون قمع الناس، وهل هناك من حرية في السعودية؟!".
وقال: "هؤلاء الوهابيون الدواعش، من زمرة بني سعود الطاغية والمتسلطة لم يتورعوا عن قتل أي مسلم سني أو شيعي لا يقدم لهم الولاء والبيعة، هذا هو الارهاب الذي أرادوا أن يصدروه إلينا، وإلى البشرية جمعاء".
أضاف: "مسؤوليتنا نحن وجميع المسلمين في العالم، أن نقف في وجه هؤلاء، وفي وجه الفتن. وهذه الجريمة النكراء، ستأتي بإذن الله على ملك بني سعود وتدمره". وسأل: "أين العالم اليوم ومنظمات حقوق الانسان، والمدافعون عن الحريات وحق التعبير في ابداء الرأي، من هذه الجريمة!؟".
وختم يزبك: "لن نقول آخ، واننا سنواجههم، والساح بيننا وبينهم، واننا لمنتصرون".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News