عقد المجلس الشعبي في اقليم الخروب إجتماعه الدوري، في حضور ممثلين عن مختلف قرى الإقليم، وناقش آخر تطورات قضية النفايات، وأصدر بيانا حيا فيه"كل أبناء المنطقة الذين اعتصموا في الجية أمام البلدية رفضا لإقامة مطمر الموت في المنطقة التي يكفيها ما أصابها ويصيبها من ملوثات معمل الجية الحراري ومعمل ترابة سبلين، وما تم دفنه في أرضها من مكب النورماندي وما شابه".
وطالب البيان "المعنيين في الدولة بإلغاء وضع منطقة بعاصير العقارية تحت نظام المطامر"، ودعا "التنظيم المدني للسماح لأبناء المنطقة بالبناء، لأن بقاء هذا القرار يعتبر سيفا مصلتا على رقاب أبناء الإقليم".
وأعلن المجلس الشعبي "إستمراره بالعمل لتحقيق مطالب المنطقة وهي كثيرة لرفع الظلم عن أبنائها"، وتوجه "للبلديات للقيام بواجبها عبر إقامة معمل لفرز ومعالجة النفايات في الإقليم"، مطالبا "الدولة باعطاء البلديات مستحقاتها".
وشدد المجلس على "ضرورة دعم الجيش اللبناني ليقوم بواجبه كاملا دفاعا عن أرض الوطن"، مؤكدا "عدم وجود بيئة حاضنة للارهاب في منطقتنا"، ومطالبا ب"ضرورة إقرار قانون إنتخابات عصري يعتمد لبنان دائرة واحدة مع النسبية، وكذلك إقرار سلسلة الرتب والرواتب".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News