مشاهير

placeholder

ايلاف
الاثنين 21 آذار 2016 - 18:43 ايلاف
placeholder

ايلاف

أمل كلوني: الحوار لا السجن لمعارضي الأنظمة العربية

أمل كلوني: الحوار لا السجن لمعارضي الأنظمة العربية

أكدت محامية حقوق الإنسان أمل كلوني في كلمة أمام منتدى الاتصال الحكومي الدولي في نسخته الخامسة في إمارة الشارقة، حيث حلت (ضيفة شرف)، أن انتقاد الأنظمة الحاكمة في الدول العربية ينبغي أن يقابل بالحوار، وليس السجن، والاحتجاجات بالسيطرة على الحشود، لا الرصاص. وانطلق المنتدى، الذي يهدف إلى معالجة قضايا حقوق الانسان في الشرق الأوسط، يوم الأحد، برعاية حاكم امارة الشارقة الدكتور الشيخ سلطان بن محمد القاسمي.

ولفتت تقارير بريطانية إلى أن أمل كلوني (37 عاماً) وهي زوجة نجم هوليوود جورج كلوني، كانت ترتدي ثوباً مطبعاً بالورود من ستيلا ماكارتني "فبدت جميلة وانيقة في آن كعادتها". تشجيع الحوار وفي كلمتها التي استمرت 12 دقيقة، اشارت المحامية البريطانية الى أن الدول العربية تواجه ازمة غير مسبوقة في مجال حقوق الانسان، ودعت الأنظمة الحاكمة إلى تشجيع الحوار مع المعارضة، وليس سجنهم، وأن يلبوا مطالب المتظاهرين بدلاً من ان يطلقوا عليهم النار.

وذكرت كلوني دولًا مثل السودان وايران وكوريا الشمالية كمثال صارخ على انتهاكات حقوق الإنسان، لكنها لم تحدد أي انتهاكات في مجال حقوق الانسان في دول الخليج العربية أو أي خسائر بشرية بسبب التدخل السعودي في اليمن، والذي تشارك فيه الامارات نفسها.

يشار إلى أن المحامية اللبنانية الأصل تولت الدفاع عن قضايا حقوقية كبيرة، ومن بينها الدفاع عن صحافيي قناة الجزيرة في القضية المعروفة إعلاميًا بـ"خلية الماريوت"، والذين حصلوا على عفو رئاسي من الرئيس عبد الفتاح السيسي. كما كانت جزءًا من فريق قانوني يسعى الى اعتراف دولي أكبر بجريمة الإبادة الجماعية التي ارتكبها العثمانيون بحق الأرمن العام 1915.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة