اعتبر امين سر تكتل "التغيير والاصلاح" النائب ابراهيم كنعان ان "كل المحاولات التي جرت منذ 18 كانون الثاني 2018 للتصدي للتفاهم المسيحي على الرئاسة لم تنجح."
وأشار كنعان الى ان "جدّية اي دولة كبرى من روسيا الى اميركا في ايجاد حل للازمة الرئاسية تتطلب الاتفاق مع المسيحيين" مضيفا ان "موقف التيار والقوات بات ممراً الزامياً لكل من يريد البحث عن حلول ونريد هذا الحل لبنانياً داخلياً."
وشدد كنعان "اننا لا ندعي التمثيل لوحدنا ولكن على الجميع احترام الغالبية المسيحية اذا عبّرت عن رأيها في هذا الاتجاه او ذاك."مشيرا الى ان "التطورات السورية لن تنته غداً والتوتر الايراني السعودي مستمر واوضاع اليمن لن تحل قريباً وبالتالي نريد الحل اللبناني."
وأضاف "نريد استرداد الحقوق الميثاقية وبوحدتنا نستعيد الحضور والتمثيل بعد عدم احترام الدستور في شراكته ومناصفته منذ 26 عاماً." طالبا من "الشركاء في الوطن احترام وجودنا كما نحترم وجودهم."
وأكد كنعان ان "ما يحول دون وصول العماد عون حتى الآن هو رغبة بعض شركائنا في الوطن في عدم عودة المسيحيين الى حجمهم ودورهم." وقال "نكن الاحترام للنائب فرنجية على المستوى الشخصي لكن هناك برودة وخلاف في مقاربة الامور بيننا."
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News