أفضت اتصالات داخلية وإقليمية ودولية مكثفة إلى تفاهم على بقاء رئيس البرلمان، سليم الجبوري في منصبه، ومنحه فرصة لعقد جلسة بحضور جميع النواب، بمن فيهم المعتصمون، يقدم خلالها رئيس الحكومة، حيدر العبادي، تشكيلة جديدة، بحسب مصادر نيابية.
ووفقاً لصحيفة الحياة اللندنية، أجرى الجبوري اتصالات مع عدد من النواب المعتصمين في البرلمان، وأكد لهم أنه "لا يتمسك بمنصبه بقدر رغبته في معالجة الأزمة، بناءً على القانون لقطع الطريق أمام اندلاع فوضى سياسية قد تزيد الوضع تعقيداً".
وبعد يومين على إعلان الولايات المتحدة رفضها إقالة الجبوري، أكدت إيران أيضاً تحفظها عما حدث (إقالة رئيس البرلمان)، وأعلن مكتب رئيس ائتلاف "متحدون" أسامة النجيفي في بيان ، أن طهران اعتبرت "ما حصل تعقيداً للمشهد السياسي لا يراعي الدستور"، وأوضح أنه بحث مع سفير الجمهورية الإسلامية في بغداد حسن دنائي فر في "الملفات ذات الاهتمام المشترك".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News