عقدت هيئة التنسيق النقابية الشمالية اجتماعا في مقر رابطة معلمي التعليم الأساسي في الشمال - مدرسة الفضيلة - طرابلس، عرضت خلاله الاستعدادات والتحضيرات للاضراب نهار غد في المدارس، يشمل الدوامين الصباحي والمسائي، والثانويات والمعاهد الرسمية والخاصة والمهنية وادارات ومؤسسات الدولة كافة، بناء على "توصية هيئة التنسيق النقابية الوطنية تصعيد التحرك للمطالبة بفتح المجلس النيابي امام التشريع وادراج سلسلة الرتب والرواتب بندا أول على جدول أعمال أول جلسة تشريعية لتعديلها، ثم اقرارها بذات النسبة التي اعطيت الى القضاة واساتذة الجامعة اللبنانية كحد أدنى، مع مراعاة خصوصية كل قطاع، كذلك اقرار قوننة غلاء المعيشة وحق استفادة معلمي القطاع الخاص من خدمات الضمان الاجتماعي بعد التقاعد".
وكان إجماع وتأكيد من مكونات الهيئة على "مواجهة التسويف والتأجيل والمماطلة والخفة والوعود التي يعالج من خلالها هذا الملف"، مؤكدين "تمسكهم بحقوقهم".
كما عرضت "المسلسل المتجدد حول الفضائح والهدر اليومي الذي تسمعه بحيث وصل الى حد تبادله بين المسؤولين انفسهم بما يزيد الاوضاع تعقيدا ويصيب المؤسسات بمزيد من الفساد والشلل"، مطالبة ب"انتظام عمل المؤسسات الدستورية في مقدمتها إنتخاب رئيس للجمهورية".
واقرت برنامج تحركها ليوم غد على الشكل التالي:
"1- دعوة كافة الزملاء التقيد بتوصية هيئة التنسيق النقابية المركزية على ضرورة التنفيذ الكامل لقرار الأضراب.
2- دعوة الزملاء الى المشاركة الكثيفة في الاعتصام أمام سرايا طرابلس غدا الثلثاء الساعة الحادية عشرة قبل الظهر".
اخترنا لكم



