اقليمي ودولي

placeholder

الوطن السعودية
الاثنين 02 أيار 2016 - 18:25 الوطن السعودية
placeholder

الوطن السعودية

السعودية.. حكم بجلد عضو بهيئة "الأمر بالمعروف"

السعودية.. حكم بجلد عضو بهيئة "الأمر بالمعروف"

أصدرت المحكمة الجزائية السعودية بالمدينة المنورة حكما بالسجن والجلد على عضو سابق في هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر.

وقضى الحكم بالسجن 3 أشهر وجلده 225 جلدة، على خلفية إدانته بالإساءة إلى اثنين من زملائه في أحد مراكز الهيئة في المدينة المنورة، واتهامهما باعتناقهما منهج الفكر الضال وتقديم دعاوى كيدية ضدهما. وتضمن الحكم أن المدان في القضية كان قد احتفظ بـ 150 كتابا غير مرخصة من وزارة الإعلام ولا تحمل شعار هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر داخل مقر الهيئة وهو ما يعد مخالفة للأنظمة وذلك لغرض توزيعها بطرق غير نظامية.

في نهاية الجلسة حكم القاضي بسجن المدعى عليه شهرا وجلده 75 جلدة دفعة واحدة تمثل الحق العام، إضافة إلى سجنه لمدة شهرين وجلده 150 جلدة تنفذ على دفعتين بينهما 15 يوما، وأخذ التعهد عليه بعدم معاودته لفعلته وإلزامه بالاعتذار للمدعيين، أحدهما رئيس المركز الذي كان يعمل به المتهم بالحق الخاص خطياً وأمام مدير عام فرع هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمدينة المنورة وبحضور عدد من زملائهم، واعترض المدعى عليه على الحكم الصادر من المحكمة وطلب رفعه إلى محكمة الاستئناف مع لائحته الاعتراضية.

وكان المتهم الذي كان يعمل في مركز هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بأحد المراكز بالمدينة المنورة رفع خطابا إلى أحد المسؤولين في الهيئة يتهم فيه اثنين من أعضاء الهيئة باعتناقهما الفكر الضال ومحاربة الوسطية وتورطهم في إخفاء كتب من داخل سيارته، وهي الادعاءات التي تبين لاحقا عدم صحتها.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة