اقليمي ودولي

placeholder

BBC
الخميس 05 أيار 2016 - 22:06 BBC
placeholder

BBC

رئيس بلدية لندن.. مسلم؟!

رئيس بلدية لندن.. مسلم؟!

ادلى الملايين من سكان لندن باصواتهم لانتخاب رئيس بلدية جديد بعد معركة حامية بين مرشحين بارزين احدهما صادق خان المسلم ابن سائق الحافلة من اصل باكستاني، ما يشكل دليلا مثاليا على التعددية الثقافية في العاصمة البريطانية.

وفيما يخص سباق رئاسة بلدية لندن، فإن استطلاعات الرأي تشير الى فوز المرشح العمالي خان. واذا صدقت التوقعات، فإن خان سيصبح اول مسلم يتولى منصب رئيس بلدية لندن، احدى العواصم العالمية الكبرى.

وكان منافس خان المحافظ غولدسميث، وهو ابن ملياردير والنائب المحافظ لضاحية ريتشموند الميسورة، اتهم خان بالمشاركة في تجمعات تحدث فيها "متطرفون اسلاميون."

ومن جانبه، اتهم خان، وهو محام متخصص بحقوق الانسان وابن سائق حافلة باكستاني، غولدسميث باثارة الفرقة بين الناخبين في واحدة من اكثر مدن العالم تنوعا من الجوانب العرقية والدينية والاثنية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة