منوعات

placeholder

سكاي نيوز عربية
الجمعة 06 أيار 2016 - 18:12 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

فيلم "غير مرغوب فيه" يعرض في إسرائيل

فيلم "غير مرغوب فيه" يعرض في إسرائيل

بدأ فيلم "مفرق 48" عروضه في قاعات السينما الإسرائيلية، فيما يأمل مخرجه أن يحقق انتشار عالميا بعد أن جائزة دولية في مهرجان برلين الدولي.

ويروي الفيلم قصة حب تجمع شابا وفتاة فلسطينيين يعيشان في بلدة اللد، التي تحولت بعد النكبة إلى مدينة مختلطة بين اليهود والعرب، لكن الأحياء العربية فيها تعاني الفقر و التهميش.

ويجسد دور البطولة في الفيلم مغني الراب تامر نفار، واستخدم الفيلم أغاني الراب في تعبير عن رفض القمع الإسرائيلي، والآفات الاجتماعية في مدينتهم مثل البطالة وتعاطي المخدرات.

وعرض الفيلم للمرة الأولى في إسرائيل على جمهور مدن اللد ويافا والرملة، وهي من المدن المختلطة في البلاد.

ويسعى مخرج الفيلم أودي آلوني إلى أن يحقق الفيلم انتشارا واسعا في الأوساط الإسرائيلية عله يفلح ولو قليلا في تعريف المجتمع الاسرائيلي على قضايا فلسطينيي 48.

وأثارت تصريحات آلوني ضجة عندما وصف الحكومة الإسرائيلية بالفاشية، قائلا من برلين بعد فوز الفيلم بجائزة الجمهور في "مهرجان برلين السةينمائي" إن المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل تتعاون مع الحكومة الإسرائيلية بتزويدها بالغواصات.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة