اعتبر مفتي صور وجبل عامل القاضي الشيخ حسن عبد الله، خلال استقباله المفوض العام ل "كشافة الرسالة الاسلامية" حسين قرياني ووفودا أهلية وروحية في دار الافتاء الجعفري في صور، ان "محنة الانسانية جمعاء هي التخلي عن الاهداف الحقيقية التي ارسل من اجلها الله تعالى الاديان، وتحريفها عن مسارها الحقيقي وهو اعمار الارض وحماية المخلوقات والبيئة والطبيعة وتكريم بني ادام وتفضيله على سائر المخلوقات، لكنهم ارادوا من الاديان مطية مطيعة للوصول الى اهداف السيطرة الامنية والاقتصادية على العالم وبث روح التفرقة والفتن بين سائر الكيانات والتجمعات البشرية لكي تسود الانانية والشخصانية المقيتة".
وقال: "لا نزال نعيش اجواء الصوم المبارك، هذه العبادة المشتركة كما الصلاة مع سائر الاديان السماوية، نستفيد منها للوحدة والتعاون والتعايش والحوار ونبذ التفرقة والفتن وطرح الافكار التي من شأنها تعزيز روح الالفة بين مكونات الانسانية بما فيها الدول والاحزاب والاديان والطوائف".
وشدد عبد الله على "ضرورة ان لا يستفرد لبنان في ازمات المنطقة، وعلى ضرورة المحافظة على كامل مكوناته الوطنية"، مشيرا الى "اهمية ان نعمل من اجل توعية الاجيال الصاعدة لمخاطر ما يجري بالمنطقة والعمل على اعادة طمر الاشاعات التي كشفتها رموز الموساد الاسرائيلي في العالم".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News