اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
الأربعاء 06 تموز 2016 - 14:56 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

"صدام كان رجلا سيئا لكنه كان يجيد شيئا واحدا!"

"صدام كان رجلا سيئا لكنه كان يجيد شيئا واحدا!"

أعرب الملياردير الأميركي دونالد ترامب الذي من المتوقع أن يفوز بترشيح الحزب الجمهوري في الانتخابات الرئاسية، عن ثقته بأن بقاء الديكتاتوريين في السلطة يعد الخيار الأفضل للشرق الأوسط.

وأقر ترامب في تصريحات أمام أنصاره في مدينة رالي بولاية كارولينا الشمالية يوم الثلاثاء 5 تموز، بأن صدام حسين كان "رجلا سيئا فعلا". لكن ترامب في الوقت نفسه أشاد بصدام لما أظهره من "فعالية في تصفية الإرهابيين"، وذلك على الرغم من أن الولايات المتحدة خلال حقبة صدام كانت تدرج العراق على قائمة الدول الداعمة للإرهاب.

واعتبر ترامب، الذي سبق له أن أيد الغزو الأميركي للعراق في عام 2003 خلال الأشهر الأولى من العملية، اعتبر أنه كان على الولايات المتحدة "ألا تزعزع استقرار العراق"، وأضاف إن صدام " كان رجلا سيئا – رجلا سيئا فعلا، ولكن هل تعرفون ما الشئ الذي كان يجيده؟ إنه كان يقتل الإرهابيين، وكان يجيد ذلك. إنهم (في حقبة صدام) لم يكونوا يطلعون الإرهابيين على حقوقهم، ولم يتحدثوا معهم، لأن هؤلاء كانوا إرهابيين. لكن اليوم انتهى الأمر، وتحول العراق إلى جامعة هارفارد للإرهاب".

وكان ترامب قد قال في تشرين الأول الماضي، أنه لو بقي نظاما صدام حسين في العراق ومعمر القذافي في ليبيا، لكان العالم اليوم أقل تفتتا وأكثر استقرارا.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة