المحلية

placeholder

وكالة أخبار اليوم
الأربعاء 13 تموز 2016 - 18:06 وكالة أخبار اليوم
placeholder

وكالة أخبار اليوم

أزعور: توصيف الوضع المالـي واضـح ومعـروف

أزعور: توصيف الوضع المالـي واضـح ومعـروف

أوضح وزير المال الأسبق جهاد أزعور أن التقرير المالي الذي رفعه الوزير علي حسن خليل الى مجلس الوزراء أمس، لا يحمل جديداً، معتبراً أن توصيف الوضع واضح ومعروف، ولطالما صدرت أرقام عن الوضع المالي والاقتصادي وإن كانت متأخرة.

وأشار أزعور الى ضرورة انتظار الحكومة كي تحدّد رؤيتها وقراءتها بعد الإنتهاء من مناقشة هذا التقرير، وبعد ذلك تحدّد الحلول المقترحة.

ورداً على سؤال، شدّد أزعور على ضرورة عدم الدخول في سجالات سياسية والتركيز على الأزمة الاقتصادية التي يمرّ بها البلد والتي تمسّ حياة الناس في الشأنين الاجتماعي والمعيشي وتمسّ بالدرجة الأولى مستقبل الشباب. مشيراً الى ضرورة أن تتخذ الحكومة القرارات اللازمة كونها المسؤولة عن السلطة التنفيذية، وبالتالي يجب انتظار قراءة وزارة المال الكاملة واقتراحاتها والقرار الذي تتخذه وعندها يمكن تحليل الواقع، لكن المسؤولية تبقى على عاتق الحكومة.

اما عن ربط الوضع المالي للدولة باستخراج النفط، فقال أزعور: في أحسن الأحوال النفط هو ملف متوسط الأمد، في حين أن الأزمة المالية تحتاج الى معالجة فورية. وأكد أن النفط على المستوى المتوسط والبعيد سيكون جزءاً من مالية الدولة، ولكن على المدى القصير علينا ايجاد حلول للأزمة المالية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة