منوعات

placeholder

سكاي نيوز عربية
الأربعاء 07 أيلول 2016 - 07:36 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

"أضاحي العيد" تهدد مرشحي الانتخابات بالمغرب

"أضاحي العيد" تهدد مرشحي الانتخابات بالمغرب

أعلنت وزارة الداخلية المغربية، مساء الثلاثاء، أن المرشحين للانتخابات التشريعية الذين يوزعون أضاحي العيد على المواطنين مع قرب عيد الأضحى لاستقطاب أصواتهم سيتعرضون للحرمان من الترشح حال رصدهم.

وأوضحت الوزارة في بيان أن "اقتناء الأضاحي من طرف المرشحين وتوزيعها قبل أيام قليلة من موعد الانتخابات التشريعية المقرر تنظيمها في 7 أكتوبر المقبل، يعتبر خرقا للقانون وقد يعرض المرشح لعقوبات".

وكانت أحزاب تنتمي إلى كل من الأغلبية والمعارضة قد تقدمت بشكاوى لوزارة الداخلية منذ 3 أسابيع، بسبب شراء بعض المرشحين لأضاحي العيد عبر تكليف من أسموهم بـ"سماسرة الانتخابات" بالقيام بذلك حتى لا يظهروا في الواجهة، وفقا لصحيفة المساء المغربية.

ونددت الشكاوى بالمرشحين الذين يستميلون الناخبين بأضاحي العيد، وعممت من جانبها وزارة الداخلية على رصد المرشحين الذين يوزعون أضاحي العيد على المواطنين مع قرب عيد الأضحى.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة