حيا بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الملكيين الكاثوليك غريغوريوس الثالث لحام "صمود الشعب الفلسطيني وبقائه على ارضه"، مؤكدا ان "وجود الفلسطينيين في فلسطين يثبت الحب في قلوب الناس ويبعث الامل للعالم كله".
كلام لحام جاء لدى استقباله اليوم، وفد اللجنة الرئاسية العليا لشؤون الكنائس في فلسطين برئاسة عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية حنا عميرة وعضوية نائب رئيس اللجنة مدير عام الصندوق القومي الفلسطيني الدكتور رمزي خوري، مستشار الرئيس زياد البندك، سفير فلسطين في الفاتيكان عيسى قسيسية، رئيسة بلدية بيت لحم فيرا بابون ومدير عام اللجنة الاعلامية اميرة حنانيا.
واعتبر لحام ان "فلسطين هي مفتاح مستقبل العالم، وان للقدس مكانة روحية يجب عدم المساس بها"، مستذكرا كلام "قداسة البابا فرنسيس للاراضي المقدسة بوجوب تحقيق العدالة لفلسطين".
وأشار الى ابرازه "المستمر لمأساة فلسطين والتي هي جزء من مأساتنا كلنا"، شاكرا الوفد على الزيارة واهتمامهم بالدور المسيحي في فلسطين وفي القدس بالذات "ليس لأجل ابراز دور دون آخر ولكن لضم مفهومنا مع دور الاخرين".
وأوضح بيان لسفارة فلسطين في لبنان، أن "الوفد نقل تحيات الرئيس محمود عباس للحام وللبنان وشعبه، وأطلعه على آخر المستجدات على الساحة الفلسطينية، والاعتداءات الاسرائيلية المتواصلة على مقدسات شعبنا المسيحية والاسلامية. كما قدم الوفد شرحا وافيا حول المشاريع الاستيطانية التي تبنتها الحكومة الاسرائيلية وسياستها في نهب المزيد من الاراضي. وقدم الوفد للبطريرك لحام ايقونة السيدة العذراء عربون وفاء من الشعب الفلسطيني، ودعاه لزيارة دولة فلسطين والقدس".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News