اقليمي ودولي

placeholder

سبوتنيك
الأربعاء 05 تشرين الأول 2016 - 16:11 سبوتنيك
placeholder

سبوتنيك

ايران تحذر السفن الحربية السعودية

ايران تحذر السفن الحربية السعودية

حذر الحرس الثوري الإيراني، اليوم الأربعاء، السفن العسكرية السعودية من الاقتراب من المياه الإيرانية، معتبراً أن المناورات البحرية التي تقوم بها السعودية "تهدف إلى إثارة التشنج في الخليج".

وقال الحرس الثوري، في بيان تلقت "سبوتنيك" نسخة منه، إن "عبور أي سفينة حربية سعودية مشاركة في المناورات هو أمر غير مسموح ونحذر هذه السفن من دخول المياه الإقليمية إو دخول المياه الدولية القريبة من المياه الإيرانية".

وتابع قائلاً إن المناورات السعودية "درع الخليج — 1" التي تجري في مياه الخليج "هدفها اثارة التشنج والتقليل من أمن الخليج". كانت مناورات "درع الخليج —1" التي تنفذها البحرية السعودية في مياه الخليج ومضيق هرمز وبحر عمان، انطلقت أمس الثلاثاء، بهدف رفع جاهزيتها القتالية، حسبما ذكر قائد المناورات العميد البحري الركن ماجد بن هزاع القحطاني لوكالة الأنباء السعودية الرسمية "واس".

وتشارك في المناورات، تشكيلات من الأسطول الشرقي في القوات البحرية السعودية، والذي يضم سفن وزوارق سريعة، وطيران تابع للقوات البحرية ولمشاة البحرية، ووحدات الأمن البحرية الخاصة. وتشمل المناورات، بحسب القحطاني أيضاً، التدريب على الحروب الجوية والسطحية وتحت سطحية، وكذلك الحرب الالكترونية وحرب الألغام وعمليات مشاة البحرية ووحدات الأمن البحرية الخاصة، والرماية بالذخيرة الحية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة