المحلية

placeholder

صحيفة المرصد
الأحد 16 تشرين الأول 2016 - 18:43 صحيفة المرصد
placeholder

صحيفة المرصد

خريس: لا يمكن اخراج البلد من أزمته إلا بالحوار الشامل

خريس: لا يمكن اخراج البلد من أزمته إلا بالحوار الشامل

أحيت حركة "أمل" في معروب، ذكرى شهداء البلدة، باحتفال تأبيني حضره عضو كتلة "التنمية والتحرير" النائب علي خريس، أعضاء قيادة الحركة في أقليم جبل عامل، فاعليات وأهالي الشهداء.

بداية، ألقى علي حجازي كلمة أخوة الشهداء، ثم ألقى خريس كلمة الحركة، اعتبر فيها أن "معروب بلدة الشهداء، ونحن نحيي ذكرى من استشهد لنحيا، ولم نكن لنجتمع او نلتقي لولا الدماء التي سالت"، مؤكدا بقاء "الوطن بفضل تضحيات الشهداء".

وقال خريس: "الامام موسى الصدر علمنا كيفية الدفاع عن الحق، وكيفية أن نكون الى جانب الحق، وبناء الاوطان. ونحن بدأنا بالدماء التي سقطت ليحيا الوطن، ولولا دماء الشهداء لم يبق اسم للبنان، فهم من اعطانا الحرية، ولا يمكن ان ننسى دماءهم التي سالت على ارض الوطن"، مضيفا: "قاتلت حركة "أمل" من اجل منع التقسيم والتوطين ودحر العدو".

وأكد ان "اسرائيل هي الشر المطلق التي يجب ان نواجه، ونحن واجهنا هذا العدو بشعب ابي مؤمن".

وتابع: "عندما ننظر الى عوائل الشهداء ننظر اليهم بعين التقدير والاحترام والوفاء. ومن خلال الشهداء وفي ذكراهم، لا يمكن الا ان نكون مع وحدة لبنان، ولا يمكن لنا اليوم خصوصا في هذه الايام، الا ان نكون مع وحدة لبنان. وقد كسر الامام الصدر ك لالمعادلات التي كانت قائمة وعلى راسها ان قوة لبنان في ضعفه".

وشدد على ان "قوة لبنان في شعبه ووحدته ومؤسساته وجيش ومقاومته، وفي حماية صيغة العيش المشترك، ونحن اليوم ندافع عن هذه العناوين. ولا يمكن ان تحل ازمة لبنان بالاتفاقات الثنائية، ولا يمكن أن نخرج البلد من أزمته إلا بالحوار الشامل مع كل الاطراف والكتل النيابية، لان الوطن ليس لحزب او طائفة بل لكل الأبناء، فلا المركز او المنصب من يحصن الوطن بل الانتماء، وعلى الجميع العودة الى الدستور وميثاق لبنان"، مضيفا: "نسعى بكل جهد لاخراج لبنان من ازمته عبر انتخاب رئيس والاتفاق على قانون الانتخاب وتشكيل الحكومة وتفعيل المؤسسات".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة