اقليمي ودولي

placeholder

ايلاف
الخميس 10 تشرين الثاني 2016 - 18:39 ايلاف
placeholder

ايلاف

21 عملية إعدام في إيران خلال أسبوع

21 عملية إعدام في إيران خلال أسبوع

نفذت السلطات الإيرانية اعدام شخصين في سجن قروه وقبله بيوم واحد ثلاثة سجناء في مهاباد وقزوين شنقا وبذلك بلغ عدد الإعدامات منذ بداية الشهر الحالي 21 حالة.

وقال "المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية" في بيان صحافي من مقره في باريس تسلمت "ايلاف" نسخة منه الخميس "إن تنفيذ هذه الأحكام البربرية التي تشكل جانبا ضئيلا من الأبعاد المأساوية لانتهاك حقوق الانسان في إيران يؤكد بوضوح أن نظام ولاية الفقيه الغارق في الأزمات لن يتخلى بارادته عن أعمال الإبادة والمجازر والإعدام والأحكام الهمجية لبتر الأطراف وإعماء العيون".

وقال إن الصمت والخمول حيال هذه الجرائم التي جرحت ضمير الانسانية المعاصرة يمثل طمسا لمبادئ حقوق الانسان ولذلك يجب إحالة ملف انتهاك حقوق الانسان في إيران إلى مجلس الأمن الدولي. وحذر من إن التعامل والمساومة مع النظام الإيراني "من شأنه أن يشجع فقط هذا النظام البربري في القرن الحادي والعشرين على استمرار أعماله فيما يجب اشتراط إقامة العلاقات مع هذا النظام بوقف الإعدامات والعقوبات الهمجية".

وأوضح "مجلس المقاومة" ان السلطات الإيرانية ارتكبت جريمة مروعة بإعماء عيني سجين وقال الرئيس الإدعاء العام في طهران محمد شهرياري بهذا الصدد ان ملف هذه القضية كان قد احيل إلى النيابة العامة المختصة بالجرائم في طهران لتنفيذ القصاص ثم تم حضور قائممقام النيابة الجنائية في طهران والمتخصصين المعنيين حيث نفذ قصاص العينين .

واشار الى ان هناك 7 سجناء آخرين في الوقت الحاضر بانتظار عقوبة إعماء العين وهم محبوسون في سجون إيران.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة