أعلنت كاثوليكوسية الارمن الارثوذكس في بيان، أن "الكاثوليكوس آرام الأول التقى اليوم، قداسة الحبر الأعظم فرنسيس الثاني في مكتبه في الفاتيكان".
بداية، أعرب آرام الأول عن سروره ب"انتخاب رئيس جديد للجمهورية اللبنانية، وأيده في هذه الفرحة قداسة الحبر الأعظم"، مشددا على "أولوية التعايش السلمي والتعاون الوثيق بين المسلمين والمسيحيين".
وشكر البابا على "تصاريحه في الذكرى المئوية للابادة الأرمنية إن في الفاتيكان أو في يريفان أرمينيا، وتأكيده أن الإبادة الأرمنية هي الابادة الأولى في القرن العشرين"، لافتا الى أن "الكنيسة يجب أن تتحلى بالشجاعة وأن يكون السباق للدفاع عن الحقيقة".
وتطرق آرام الاول الى الأوضاع السائدة في الشرق الأوسط والصعوبات والتحديات التي تمر بها الطوائف المسيحية، فقال: "ان تاريخ الكنيسة كان دوما تاريخ شهادة ولكن الكنيسة بدماء الشهداء وشهادتها الحية بقيت صامدة ووفية لرسالتها السماوية. واليوم أيضا، تبقى الكنيسة في الشرق الأوسط ملتزمة برسالتها".
وثمن "مقاربة الفاتيكان، عاليا، ان في الدفاع عن حقوق الطوائف المسيحية أو في تشديده على التعاون والتعايش بين المسلمين والمسيحيين".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News